воскресенье, ноября 11, 2007

Юрий Хащеватский: «Вперед, в прошлое»

8 ноября, в московском ЦДЛ состоялась премьера фильма Юрия Хащеватского «Вперед, в прошлое». Это фильм о начавшемся возвращении нашей страны и её граждан в "совок" со всеми его атрибутами и "удовольствиями". По словам автора, который последние две недели работал над материалом, полностью "выпав" из остальной жизни (на просьбы зрителей прокомментировать ситуацию в Грузии, Юрий Иосифович не мог ответить - он просто ее не знал). Фильм сырой, поскольку смонтирован в кратчайшие сроки - при поддержке партии «Союз Правых Сил» (СПС) - ведь материал должен успеть "сработать" - предвыборная кампания набрала обороты.




После выборов материал будет перерабатываться - пока это острый, но "слишком злободневный" взгляд, окончательный вариант будет видимо спокойнее, с "историческими оценками" :)



Путин в фильме подан очень мягко, сам Хащеватский пояснил, что он намеренно не стал вставлять «она утонула», другие цитаты и факты из жизнедеятельности российского "гаранта", поскольку считает что бороться следует не с конкретным Путиным, а с системой. И показывать именно системные симптомы возвращения в «совок».




PS: Белорусский режиссер-документалист Юрий Хащеватский, известный по фильмам «Обыкновенный президент», «Боги серпа и молота», «Кавказские пленники», «Встречный иск», «Все хорошо», «Плошча»(«Площадь»), «Русское счастье», лидер гражданской инициативы «Антифашистское действие».

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Посмотреть бы.Страшно интересно.